New Me, New You, New Us, and New Semester?

 

DSC_0100

Foto oleh : Dhirta Parera Arsa

Tidak terasa sudah masuk tahun 2016, nih! Harus jadi pribadi yang lebih baik, dong.
Yup, dan kita sudah melewatkan semester ganjil yang diwarnai tubes. Di semester lalu
mungkin jadi awal bagi teman-teman angkatan 2015 buat beradaptasi, and how was it?
Semoga sudah bisa menyatu dengan dunia baru, ya!

Well, biarlah yang telah lalu ya berlalu aja. Sekarang yuk kita sambut semester
genap. Di semester ini akan ada banyak acara di departemen kita. Apa aja, sih? Ada Civil in
Action atau biasanya disingkat CIA, Sipil Berbagi, Srawung Desa, HUT, Pentas Aksi Sipil alias
PAS, dan juga All The Ladies.

Udah pada tau nggak acara-acara tadi tuh acara yang gimana? Oke, kita bakal ulas
tipis-tipis di sini. CIA merupakan serangkaian acara besar yang terdiri atas lima anak acara,
antara lain; Lomba Kuda-kuda, Career Workshop, Lomba Karya Tulis Ilmiah, EcoHouse, dan
Seminar Nasional. Ssstt, denger-denger oprecnya diadain dalam waktu dekat ini, lho! Siap-
siap ikutan, ya! Lain lagi dengan Sipil Berbagi. Di Sipil Berbagi, kita akan melakukan aksi
amal, contohnya dengan mengadakan donor darah dan pemeriksaan kesehatan.

Nah, buat hari jadi kita juga ada acara perayaannya, lho! Biasanya sih disebut dengan
HUT. Penasaran banget kayak gimana, ‘kan? Coming soon! Kalau Srawung Desa? Srawung
Desa ini salah satu aksi pengabdian langsung dari kita untuk Indonesia. Kita akan datang ke
suatu daerah di sekitar Yogyakarta untuk membangun beberapa fasilitas umum yang
diperlukan di sana. Melalui acara ini kita juga bisa melatih kemampuan serta pengetahuan
kita. Sip banget, deh.

Sedangkan, Pentas Aksi Sipil ialah ajang pentas seni cah sipil. Akan ada guest star
yang hits dan pastinya menghibur. Nantinya, pengunjung bisa dari internal maupun
eksternal. Kebayang ramenya? Asiknya?

All The Ladies? Kalau ini sih acara khusus buat ciwi-ciwi. Hayo, yang bukan ciwi
dilarang masuk, ya. Boleh dibilang acara ini dari ciwi, oleh ciwi, dan untuk ciwi. Karena
walaupun ciwi-ciwi jumlahnya cukup langka di sipil, tapi tetap nggak boleh kalah sukses,
dong! Untuk itu pasti dibutuhkan wawasan yang luas. Jadi, ATL ini juga merupakan salah
satu ajang berbagi cerita dan bertukar pikiran.

Eh, sebentar deh, kok kayak ada yang ketinggalan, ya? Oh iya! Semester genap ini
ialah penanda diadakannya Claproyex untuk pertama kali. Wah, dari namanya aja udah
keren banget, ‘kan? Claproyex yang merupakan kependekan dari Clapeyron Proyek & Expo
ini ialah serangkaian acara yang diselenggarakan sebagai salah satu bukti kebangkitan
Clapeyron. Acara ini meliputi pameran serta talkshow yang berkaitan dengan seni dan
kejurnalistikan. Selain itu, akan ada launching majalah Clapeyron volume 61. Tentunya bakal
seru dan banyak ilmu yang bisa diperoleh. Sedikit bocoran aja nih, Claproyex akan dihelat
pada 20 Maret 2016. Uh, sudah nggak sabar jadi saksi hidup Claproyex perdana. Mark your
calendar, dan jangan sampai ketinggalan, ya!

Gimana? Jadi, jangan lama-lama terpaku di masa lalu, ya! Ada masa depan yang
harus dirancang dari sekarang. Masih ada hari esok yang masih bisa kita isi. Semangat
kuliah, semangat organisasi, semangat kepanitiaan, semangat semuanya! Happy new year,
and get a grip, new adventures are ahead of us!

Penulis:
Annisa Retno Rifaq